环境数据资源中心
分类: 环境大数据  发布时间: 2019-12-27 16:38 

环境数据资源中心
“环境数据资源中心”集污染源和环境质量数据集成、数据整合、数据交换、数据管理、数据分析、数据协同共享功能于一体,将分散的各类环境数据统一规划与管理,提高了数据的标准化水平和数据的可用性,利用数据中心集成和集中的各类业务数据,提供多样化的数据
“环境数据资源中心”集污染源和环境质量数据集成、数据整合、数据交换、数据管理、数据分析、数据协同共享功能于一体,将分散的各类环境数据统一规划与管理,提高了数据的标准化水平和数据的可用性,利用数据中心集成和集中的各类业务数据,提供多样化的数据展示形式,面向领导决策,进行环境数据的综合分析和发布,有效支撑业务管理,提供一定程度的决策支持,促进环境数据的分析利用。


产品功能
1. 标准规范建设 
2. 数据管理平台 
3. 资源目录系统 
4. 污染源档案系统 
5. 数据分析发布平台 
6. 数据移动发布平台
产品优势
1. 我们更专业! 
梳理近20条环保业务线, 103个环保业务项,159309个数据元; 
累计建立数据逻辑模型132个; 参与编制近20项环境信息化标准规范; 
整理了74类、9362个公共代码;整理了104项、611个指标,并建立指标库; 
梳理8套国发业务系统、近7000个数据项与数据资源中心标准数据元的对应关系。 
2. 我们更智能! 
智能的数据集成 国发软件历史数据,通过一键执行数据导入包,自动进行数据抽取、转换、加载,进入数据资源中心。配合智能的数据整合工具匹配数据。 
主数据管理技术 采用主数据管理技术,业务元数据的动态采集,实现动态档案的采集、管理与分发。 
商务智能解决方案 商务智能与GIS平台完美结合,随时切换,更直观易用。智能数据挖掘,支持移动端报警信息发送。 
浏览器插件技术 采用浏览器插件技术,实现污染源档案、重点关注信息的主动推送。 
上一产品:没有了
下一产品生态环境大数据支撑平台